понедельник, 20 февраля 2017 г.

Круиз с музыкой и ужином по Влтаве. Великолепная Прага

Прага с корабля
Прага – не просто город, это великолепие, сокрушающее путешественника, ступившего на любой из берегов Влтавы, грандиозно соединённое Карловым мостом. Прага огромна, с точки зрения истории, вдохновения и антуража. Если вы ещё не были в столице Чехии – стоит задуматься о её посещении в ближайшее время. Но этот пост посвящён не описанию города, к чему стоит основательно подготовиться, а очередной курьёзной истории.
Время от времени хочется побаловать себя чем-то неординарным. Город, который рассекает водная полоса, всегда притягивает к себе туристов, и, что логично, возникает желание осмотреть его непосредственно с водной глади. Прагу рассекает река под названием Влтава, при этом делает это очень естественно. Город с обеих сторон интересен. Конечно, существует множество вариантов подобного осмотра. Стоимость прогулки по Влтаве стартует от 10-и евро. Но, так как мы прилично сэкономили на дороге и проживании, было решено воспользоваться трёхчасовым круизом на корабле PREMIANT с ужином («шведский» стол) и музыкой. Ну что может быть лучше, лето, бутылочка вина, музыка, много еды, Прага, по обе стороны.
Прага с корабля
Гуляя с самого утра по Праге, мы обернулись в хостел, чтобы переодеться и оставить приобретённые сувениры, и уже к 18:00 были на Пржикопе 23, Прага 1 (точка отправления). Гостей корабля встречали аперитивом, что приятно удивило. Всё мероприятие длится 3 часа, за это время корабль проходит один и тот же путь дважды. Поэтому мы пошли исследовать корабль, интересно же. Спустившись на нижнюю палубу, мы обнаружили длинные стойки, на которых располагались выварки с едой. Они были закрыты, но тут же исследованы методом открывания крышек в порядке очереди. Мы были первые и естественно тут же решили занять лучшие места для ужина. Какое-то время просто сидели в ожидании, когда кто-то наконец подойдёт и пригласит нас к столу. Но опыт, полученный когда-то в Египте, подсказывал, что уже давно можно приступать к трапезе. А закрытые крышки – это конечно забота о том, чтобы многообразие яств не остыло. Вооружившись самыми большими тарелками, мы поочерёдно раскладывали себе различные блюда. Было неудобно, ведь приходилось держать большую крышку в одной руке. Это нам, конечно, не понравилось. Тем не менее, вкус приготовленной пищи и атмосфера её потребления сгладило острые углы. Было очень вкусно.
Прага с корабля
Так было до тех пор, пока не открылась дверь, в которую вошёл изумлённый чех, очень похожий на доктора Хауса. Он стал ругаться на нас, разрушив все мифы о схожести чешского языка с русским. Мы не сразу поняли в чём дело, хотя подозрения появились. Подозрения подтвердил официант, который на английском, с трудом объяснил нам, что по программе ужин начинается спустя пол часа после отправления, а закрытые выварки есть недвусмысленная примета того, что трапеза ещё не началась, а сердитый чех – шеф-повар, который иначе себе представлял открытие. Мы конечно извинились, быстро доели набранное и пошли наверх, потому что смех, одолевающий нас, мог ещё сильнее разозлить Хауса. Позже мы взяли бутылочку вина и новые тарелки еды, ну не седеть же так. Шеф весь вечер издевался над нами, но уже к окончанию прогулки усмехнулся, как может только доктор Хаус.

Что касается самой прогулки – она восхитительна, как и вся Прага. Прага, которая удивительна зимой и летом, с пивом и без него. Она загадочна и таинственна. А Влтава, подчёркивающая все повороты и возвышения города, не готова отпускать тебя, постоянно подсказывая: ты дома…

P.S.
Полезные ссылки:
Premiant City tour - http://www.premiant.cz

Комментариев нет:

Отправить комментарий